我愿一生披荆斩棘护你们周全@速冻汤包

巨星 07

《水仙》在中国热映,首周上映4天内地收入3.8亿,位于内地票房榜亚军,排片量占据了全国65%的场次,据业内专业人士分析,其上座率还呈现增长趋势,预计第二周会赶超目前以微弱优势排在第一位的美国科幻大片《丧失帝国》。

 “刚才Jam打电话过来说,欧美市场也反响不错,Jean说你戏份虽然少又是是后期进组,但是角色重要又演得很出彩,估计有望角逐明年的奥斯卡最佳男配。”任姐在保姆车里,一边翻着Ipad对接今天的工作流程,一边对王源说。

《水仙》在欧美的上映时间比国内早两周,那段时间王源恰巧是学业和通告满到爆,平均一天几乎只能睡上3、4个小时,昼伏夜出,很多时候连王俊凯都见不到他,常常是早上王俊凯醒来的时候王源已经出门,等到王俊凯半夜睡着了,王源轻手轻脚缩进卧室,倒在床上睡3个小时又起来。

“恩,那边的首映礼没有去成,真是对不住他。”王源谦虚的回答。

“没办法啊,档期实在排不开,没关系啦,导演难道还和你一个小辈计较?”任姐笑着安慰他,凝神看了一下王源眼圈周围有点深的黑眼圈,心疼的拍拍他,“累么?这段时间比较特殊,坚持一下,熬过去就好了。”

“恩,我懂。”

接近目的地,王源朝车窗外张望,就看到门口被粉丝围得水泄不通,粉丝们拿着或是“TFBOYS”或“凯源“或是“唯舞独玺”的牌子排成长长的队列,声势浩大的队伍直至街的巷陌,此刻几个眼尖的粉丝已经认出王源的保姆车,人群里瞬间爆发出无数尖叫声。

“记住,一会儿下车什么话也别说,只是微笑就好。”任姐在一旁叮嘱,“无论粉丝说什么都不能回应。“

“行了你这几天都说多少遍了。”王源微微有些不耐的打断他。

“我这还不是怕出事儿……”一向以年长者姿态教训王源的任姐声音里竟有一丝委屈,王源凝神看她,发现她看似镇定的表情中隐藏着一些慌张。

王源的心里沉了沉。

到了大楼门口,几个身形彪悍的保镖便动作利落的上前拨开人群护住他。

王源头顶鸭舌帽,带着黑色口罩一身潮装,下了车刚要惯性的给粉丝招手,就听到人群中此起彼伏的应援声:

“加油,王源!”

“我们一直支持你!”

“源源保重身体!”

“Roy!fighting!love you  forever!!”

“源源,无论你做什么决定我们都支持你!”

“和小凯好好的,我们一直都在!”

……………

王源有些愣住,因为熬夜而有些生涩的眼眶泛起一丝雾气。他抬手压低了帽檐,脚步就这么生生顿住了。那一刻,王源忽然忆起几年前,早到他们都还是初中生的时候,还带着一身稚气踏进这间大楼的时候,也是有无数的粉丝,站在这个街角为他们应援。

岁月匆匆,青葱少年长成国民偶像,这期间不知道有多少人来来回回,走走停停。

明明还是熟悉的大楼,这几年也会因为新电影或者专辑发售来这里上节目,今天却不一样。

 “怎么了?快走。“任姐在后面推了推他,”大家都到了,你是最后一个。“

“恩。“王源这才反应过来,赶忙回神快速几步进了门。

 

时间推回到两周前,时代峰峻演艺公司旗下的传统综艺自制节目《TF少年GO》里,王俊凯和王源在最后的LIVE环节表演了一首《I Remember》,当天也正好是王源的18岁生日。

按照公司传统,在节目中过生日的成员通常都会围绕生日主题安排精彩丰富的游戏环节和催泪时间,易烊千玺由于当日身在外地赶通告故而没有出席。尽管如此,这一次却奇迹般的没有任何对生日氛围的大肆渲染,节目里只有简单的蛋糕和刘志宏等人对师兄的祝福,参加录制的成员也是空前的少,练习生更是一个都没有。就在粉丝们大感疑惑时,画面上突然出现王源坐在钢琴前面前一边弹奏一边深情演唱那首只在《Juvenile white head》电影里听过的清唱曲目,而王俊凯也在下一秒抱着吉他坐在一旁开始伴奏,这一刻,粉丝们才后知后觉到有什么重要的事情即将来临。

I don’t wanna close my eyes tonight

Missing you make me cry

Your love will give me strengths to carry on

You’ll always be my heart and mind

…………

演唱的时候凯源全程对视,画面里也没有出现惯常坐在台下安静聆听的其余成员,整个气氛暧昧深情到让人屏住呼吸。

直到一曲终了,王俊凯和王源双双站起来,朝着镜头鞠了个很深的躬。

起身的时候王俊凯看了一眼王源,才又对上镜头开口:

——谢谢大家这么久以来对我们的支持,从今天起,我和王源还有千玺要从《TF少年GO》毕业了。今后我们将不再参与节目的录制而是把舞台交给师弟们,希望我们离开以后大家也能一直持续喜爱这档节目。

说完原本准备好的既定台词,王俊凯便又侧头看了眼王源。王源心电感应般的回望他一眼,右手牵起王俊凯的左手,此时镜头聚焦至两人牵在一起的手上,十指相扣,如此明目张胆的姿势终于令电脑前的粉丝倒抽一口凉气。

——另外,我们也谢谢这么多年粉丝对我们的支持,我和王俊凯在一起了。(源)

——希望大家祝福我们。(凯)

相视一笑。

——不过就算没有祝福,我们也会一直在一起,走过未来每一个十年。(凯)

画面切换到早已准备好的视频,剪辑师编排了从《一个像夏天一个像秋天》的翻唱视频一直到两个人刚刚录制的《I Remember》,从懵懂未知不经修饰的纯真到如今光鲜亮丽的美好,一路看过去令人感叹万千,最后打出了——KARRY&ROY-十年羁绊,伴你成王——的官方标识。

这期节目录制完成后,先不说网络上疯狂飙升的点击量和媒体铺天盖地的报导。单纯就他们二人而言,却是觉得常年压在身上的负重仿佛突然卸了个干净,身体轻盈到似乎能呼啦啦飞驰起来,抛开粉丝们激动到难以抑制的心情和来自各方褒贬不一的评价,两个人的心态竟都异常平和。

——别人说什么其实真的不重要,重要的是自己内心的感受。

王俊凯对王源说过的要一起陪伴走过的每一个十年,可不是说说而已。很早就认定了这个人,高傲的处女座,就算知道前路坎坷,仍会选择与王源的命中注定。

 

“何老师,好久不见。“王源来到休息室,第一眼就看到了站在王俊凯和易烊千玺身边的何炅,礼貌的打过招呼后,就自动坐到镜子前让化妆师上妆。

这是两人公开恋情后,首次同台上节目,目地是为了宣传新专辑《返璞归真》。

何炅一眼就注意到王源左耳和王俊凯的同款钻石耳钉,似乎自从两人公开以后,这对耳钉就出现在了公众的视野。钻石反射的微光显得魅惑异常,王源不是那种传统意义上的帅气,而是漂亮。他的眉眼,他的嘴唇,他笑起来很温暖的样子。还有,他的眼睛很亮,仿佛能倒影出一个世界。
何炅盯着那个耳钉有片刻的出神。

他想,同性恋是什麽呢。他可以想到的是曾经看书不小心看到的,男人与男人。充满了堕落。性。随便。暴力。血腥。还有成片成片的灰暗。

可是王源和王俊凯是这样干净清秀的男生,回忆里第一次遇见,穿著纯净的白色薄衫,黑色柔软的碎片,注意到自己的视线,立马羞涩的眯眼就笑了起来。
——顿时就喜欢上了他们,谁不爱那不经修饰最纯真的璞玉呢?

不管是最初还是现在,凯源大军从未消退,仔细想想,两个孩子的感情,大概真的是圣洁美好到让人难以用性别界定,否则,为什么他们的公开会令粉丝感动到落泪,各路媒体甚至纷纷戏说这是一出现实版的竹马竹马 “童话“。

何炅想到这里轻不可闻的笑了笑,性向什麽的,你们喜欢就好了。

 

王源此刻穿了一件白色的毛衣外套,配上泛白的牛仔裤,站在穿着黑色毛衣以及深灰色牛仔裤的王俊凯身侧,安静的看着舞台中央的千玺Solo。

明明是公开以后第一次在公众面前亮相,两个人却到现在都还没有单独说上一句话。

直到站上舞台,独留凯源的单独采访环节。

“——我们都知道小凯和源源最近公布了你们的恋情嘛,那我就要问问了,你们觉得公开以后生活或者事业上有没有什么变化?”何炅笑着问他们。

“……”犹豫了一会儿,王俊凯执起话筒,“有啊,就是心里更坦荡了,做事情也不用偷偷摸摸了。”

“偷偷摸摸,做什么事情需要偷偷摸摸啊~”谢娜冲他们暧昧的笑笑。

“就是可以在公开场合做一些以前不能做的事情。”王俊凯婉转的回答。

“什么事情,能例举一下吗?”何炅继续追问。

“………”王俊凯顿时笑着别过头去,侧过身对着王源的耳朵小声的用重庆话说了句,“我说不好,你来说你来说——“大有求救的意味。

现场响起一片轻微的尖叫。

“你们不要再问了。“王源执起话筒笑着看何炅,”他说不出口,有什么问我,我豁的出去。“

一句话逗得场下观众哈哈大笑。

主持人也被王源这句话逗乐了,谢娜趁此机会将气氛推至高潮:“那小源就来说说,你最喜欢小凯的什么地方吧?”

“啊?”王源为难的皱了皱眉,扭头看王俊凯,眼神一对上就尽是笑意:

“王俊凯——长得帅会唱歌,能挣钱还会做饭…恩…..还会弹吉他跳舞——“

 “不行不行——“何炅打断他,”你这理由怎么那么世俗,说点不一样的——“

“恩…….“王源这下是真的犯难了,他半晌才吐出一段话,这段话后来被粉丝们做成文字在网上疯狂转载:

“时间太久了,说不上来哪一点。大概没有不喜欢的地方。其实我是一个很随性的人,小时候觉得要待在小凯身边,只要跟着他的人生轨迹走就好了,所以一直努力唱歌努力练习,每天想着要快点长大——等到长大一点后,又发觉一路上只是追赶小凯的背影是不行的,我想要和他并肩走到未来,而不是让他放慢脚步等我,所以后来去了外面。现在想来,当初有些傻,太过急切把自己搞的很狼狈。16岁拍《Juvenile white head》的时候真的是压力大到想退出演艺圈了,那时候也不是没有吵过架。现在我们都成年了,这么多年站在他身边的还是我,我很庆幸,也觉得很骄傲。

——这大概是我这辈子做的最有成就感的一件事,以后不管是十年、二十年,这个位置上站的依旧是我,这大概才是我真正的……荣光。”

王源的眼神透亮,一席话带着不寻常的认真,细听下来还有些矫情,却令王俊凯心颤,粉丝静默。

爱你那么多,岂是一句话能说尽,又岂是说出来就能懂。

“好感人,小凯有什么话要对小源说吗?“何炅适时控场。

“……唱歌吧。“王俊凯没来由的一句。

“唱歌?“何炅翻了翻手里的流程卡,冲站在远处的编导示意,按照节目流程,此时还没有到唱歌的环节。

“——好,唱歌。”王源回答。


还是唱歌最适合我们。


「其实,这也是是我最大的荣光。

 在全世界都认识你为你鼓掌的今天,我依然是站在离你心脏最近的位置。」


评论(32)
热度(786)
  1. 守护期盼Miss Doris 转载了此文字

© Miss Doris | Powered by LOFTER