我愿一生披荆斩棘护你们周全@速冻汤包

巨星 10

王源伸手举在半空中,透过指缝眯眼打量倾泻而下的阳光。

迎面吹来的海风湿湿热热的打在他的脸上,此时身旁突然响起一个声音。

“源少,电话。”Jam做贼似的偷偷举着电话在王源眼前晃了晃,眼神不时瞟向一旁戴着耳机专注写歌的王俊凯。

王源伸手就要接,没想到Jam拿电话的手却在这时退了退,眼神示意王源走远一点接。迟疑了几秒,王源向左侧扫了一眼,见王俊凯正埋头专心致志,仿佛丝毫没有注意到自己这边,便接过电话起身朝不远处的棕涧树下走去。

“谁呀?神神秘秘的?”王源张着嘴巴哑声问。

“欧老板啊——小心点说话。”Jam也跟着压低声音。

王源在听到这个名字不自觉皱了皱眉,接起电话后就换成了一贯的礼貌,“你好,我是王源。”

“我是欧法森。”电话那头传来略显成熟的声线。

“欧老板,找我有什么事吗?”

“也没什么大事,想请你吃顿饭,不知道你有没有空?”欧法森的声音沉稳,一句简单的询问里听不出多余的情绪。

“吃饭?当然好。”王源维持一贯的礼貌,“——只不过我现在不在纽约,恐怕只能——”

“——我知道。”王源那句‘改天’还没有说出口,就被欧法森截断话头,“你在佛罗里达州是吧,我刚好在Sarasota有点事办,不介意的话,就今晚如何?”

王源不禁有些诧异,表情一时间错愕不已。

怎么会这么刚好?

 

那日两人在床上腻了一早上,傍晚的时候就被Jam催促着搭乘美国西北航空的航班往佛罗里达的西南部城市萨拉索塔走,目地是进行第二日在西耶斯塔沙滩的CK春夏广告拍摄。

拍摄时间预计3天,除却前后租赁场地、布景等消耗的时间,真实拍摄用的时间大概有1天半,拍摄结束后王源将迎来长达一星期的休息期,而王俊凯却要立马回国出席日前已经敲定好的某商演活动,之后还有年末各大音乐盛典的颁奖典礼。

当晚他们搭乘3个多小时的飞机抵达萨拉索塔机场时已近深夜,两人刚到机场,立刻被忽然涌上来的暖意熏得脱掉了外衣,只剩下最清爽的体恤衫和薄裤。这里属副热带湿润气候, 全年都保持极高的湿度。从11月到第二年的4月,最低时得温度也有29°,高时能达到36度。欧美地区的负责人Allen驱车来接,把他们安置在最靠海、风景最好的一所当地木屋旁,同广告导演和策划相临而住,省去许多奔波。当晚两人睡觉时窗外涛声震天,王源却对这急速转换的气候兴奋不已,像个天真孩童一样辗转反侧,直到一旁的王俊凯翻身过来把他按在怀里,他才在这一阵一阵的海浪声中缓缓入眠。

大概是新环境都令人格外盼望早起,第二日天刚微亮,王源便拖着王俊凯起床。

西耶斯塔沙滩拥有 “世界上最白最细沙滩”的美誉,长达730米的海滨区域也被称为情侣们的度假圣地。这里的沙子含99%的石英,如雪般纯白,羽毛般柔软,非常美丽。CK对这支广告相当重视,原本敲定了好几个世界著名的海滩景点,最后却因为王俊凯突然提出参演,而选择了这里。

此时两个人正坐在沙滩边的海滩轮椅上等待工作人员清场和布景,王源起身正打算四处逛逛,就被这通电话弄得错愕不已。

 

“欧老板,怎么会这么巧?”王源的声音透露出一股清冷。

“这不算巧,你我都在美国,会再度遇见的几率很大。”欧法森的声音依旧平淡无波,“我下午7点会回Riverfront别墅,Jam知道地址,你可以稍后乘船过来。”

王源瞪了一眼此刻立在一旁竖起耳朵听的Jam,后者一脸无辜的笑。

“我不知道今天拍摄会几点结束,如果时间允许,我会和Jam一起过来拜访。”王源不置可否的说。

“可以,我在别墅等你。”后者却也不强求,只留下这么一句玩味的话。

 

挂断电话后王源拉扯着Jam的手臂到一旁压低声音说:“你什么时候和他联系上的?是不是你把我们的位置告诉他的?”

Jam无辜的摊手赶忙表示清白,“没啊——那天在宴会上他只是问问我你接下来的行程,我就说了你要在美国停留几天拍CK的春夏广告,就没别的了。至于我的手机号,根本就是圈内公开的嘛,谁找我找不到啊——”

“那你怎么知道他别墅地址?”

“刚才他助理发过来的,然后在电话里问我你能不能来,这种事情我哪里敢帮你做决定啊,他态度又坚决,我得罪不起只能把电话给你了啊。“Jam解释到。

“……….这事儿先别让小凯知道。”

“源少你该不会……”

“……瞎想什么呢?!”王源没好气的打断他,”我的意思是小凯没有必要知道这些。”

“……哦。”

 

两个人在棕涧树下暗戳戳的样子,却早已引起了王俊凯的注意。起先他没在意,等了会儿发觉王源还没回来,便不自觉往两个人的方向瞟。王俊凯是何等聪明,看着他们那个样子就知道肯定有什么事儿瞒着自己,心里沉吟了片刻,却也没有走上去打探的想法,而是装模作样的戴着耳机继续在纸页上写写划划。

他和王源才公开不久,国内的各大网站和媒体还是一片沸沸扬扬的消息,话题不断。国外的媒体也是竞相报道了他们的消息,此刻两个人借着广告拍摄难得到了一个四季错乱,让人有些分不清当下时间的海滩。

这片刻的安宁,是王俊凯想要守护到最后一秒的私人领域。

 

王源绕到他身后的时候,王俊凯假装不经意的抬头望他,“去哪儿了?刚才写歌词太出神,抬头就看你不在了。”

王源笑盈盈的望着他,弯腰挨过去下巴枕在他的肩头,“随便逛逛,这里风景好美。”说罢又伸手拿起王俊凯膝上的纸页看了看,“最后的调子还在修改吗?”

“恩,总觉得哪里不对。”王俊凯回声,“要不源哥你帮我想想?”

“我不想——”王源懒懒圈住他的脖子撒娇,“每次我哼几个调子你就说不好,反正都达不到你的要求,还是你写我唱就好。”

王俊凯笑着摸摸他的头,“你就懒吧,懒一辈子。”

王源朝他吐吐舌头。

这首歌不同于他在纽约清晨见到的曲目——是王俊凯浇灌了热烈感情的作品。音调厚重中带着一丝隐晦的绝望,诉说着一种相爱却不能在一起的悲壮情感。歌词都没有写完,断断续续,王源只是拿起来扫了几眼,就被曲子里几个凶狠的降调符惊得心下颤动。这么深刻而无处安放的乐曲,却是在阳光灿烂的海滩旁逐字写成,他在震惊后便忍不住逃避,他不想同王俊凯讨论曲中深意。

王俊凯爱他,因着这份爱,王源自信王俊凯80%的创作灵感来自于自己,却也正因为如此,他不敢询问王俊凯在写这些歌的时候想着什么。

他希望自己带给他的全是世上最美好的暖意,而不是做他伤痛情感的缪斯。

王俊凯心知肚明王源看似调皮外表下的小心思,只是抬手摸了摸他的头。

王源——你知道爱一个人,便会立即同时拥有两种情绪吗?一方面幸福不已,一方面黯然悲伤。

像光和影的两面,对立却永远同时存在。

 

终于即将正式拍摄,王源已经不自觉严肃起来。他瞟了一眼坐在他旁边依旧淡定自若的王俊凯,便有些沉不住气了。刚要出声说点什么,就被走过来的导演Kevin打断:

“——脱吧。”

这么利落的一句话,却愣是让王源好半天没反应过来。

“导演你太直接啦~”造型师尴尬的跑上前一脸笑容的说,“他的意思是两位可以换装了。”说罢便将手上两条做工精致的底裤递给他们,“先换第一组,马上就可以开始了。”

“…哦…好的。”王源愣愣的接过那两条底裤。

一条是带有珍珠暗底花纹的乳白色、另一条是泛着深蓝色星空底,王源和王俊凯,每一个场景都会切换一身穿着,不变的是两个人始终赤裸相对的身体。

王源换好装后看了眼对面的王俊凯,平日里在片场时一贯的冷静自持却不见了踪影,犹疑的眼神透露出主人的不安。真的有些羞耻,他不习惯在公众场合与王俊凯坦诚相对。

要和自己站在镜头和镁光灯下拍摄的不是别人,换言之不是随便任何一个人,而是王俊凯。

这么想着王源在海浪中靠近王俊凯身体的时候动作便有些僵硬,表情也不自然。此刻两个人的皮肤上都沾染了一些白色的细沙,整个小腿没入海水中,徐徐的海风吹动着细沙轻扬,镜头一帧一帧记录着沙律,四周飞鸟密集,低低的萦绕在两人周围,阳光被棕涧遮挡而稀疏投影至身体上,一切都很美好,除了王源在王俊凯靠过来时略显僵硬的身体。

“咔——”Kevin皱眉喊停,“Roy,你放松一点,挨着你的可是karry啊,你那个表情是怎么回事?!”

“…不好意思……再来一遍…”王源有些急切,拍了几次都不对,额头已经有细微的汗。

王俊凯却在这时从身后圈住王源的腰,凑到他耳边耳语般温柔的说,“是不是紧张了?休息一下吧。”

王源被他突如其来的亲昵弄得措手不及,耳根有些发红,王俊凯贴在他背上的皮肤滚烫,似有灼人的温度,他小声嘟囔,“你在,我才紧张。”

王俊凯笑得虎牙着凉,对着镜头边的Kevin喊到,“等一下,让我跟他说说。”

Kevin了然的点点头。

王俊凯揽着王源站在海水中,身体背对着挡住镜头,将王源整个人锁在自己怀中,“别想成是在拍摄,别看镜头,只看着我。”

“…啊?”

“源源,你看着我的时候表情最生动。CK既然都通过了只有我们两人出境的方案,那你看着我的眼神怎么样都不为过。这次的广告不要当成广告拍,你要展示的不是商品,而是你自己。”

王源懵懵懂懂,眼里带着疑惑,“可是我该怎么做?”

王俊凯笑着吻上他的唇,缓慢而深情,“不怎么做,就想成是和我在海滩度假。你是天生的衣架子,只要自然的在镜头面前演绎自己,商品自然会被观众记在心里。”

“……好。”

随后的拍摄渐入佳境, 晶莹碧透的海水,点点白帆划出的道道白浪,两具年轻鲜活的身体在海浪间奔跑嬉戏,远处是隐隐约约的海岸线,最后的镜头里王源朝王俊凯扑过去,身体相拥在一起的时候激起层层浪花,飞鸟萦绕在周围画面充满动感且春意十足。

“咔——”拍摄到这里原本决定结束,Kevin却在这时走到两个人身边开口:

“我刚才在镜头前看,觉得画面很美,却缺乏CK最致命的吸引力。”说到这里看向王俊凯,“你应该看过我们往年的广告片,懂我的意思。”

王俊凯脸上的表情看不出情绪,“你可以直接说。”

“我想把广告片剪成两版,一版是刚才拍摄的那段,画面足以在任何一个地区的电视媒体上播出。接下来再拍一版,等到天色完全暗下来,而这一版将挂在官方网站上,也就是网络媒体上播出。”

王俊凯基本听懂了他的意思,而这样的操作手法他也早有预料。此刻揽在王源腰上的手紧了紧,“可以,但是如果王源不适应,拍摄过程中不舒服,就作罢。”

Kevin埋头思索了一会儿,似乎不愿轻易妥协。

“——我可以的。”王源却在这时出声,安抚性的拍了拍王俊凯揽在他腰上的手。

Kevin立马两眼发亮,扭过头来望着王俊凯,“Roy都可以——这样吧,我先给你说说我对下一版的想法,或者你有没有什么建议——”

“——有的。”话未说完,却被王俊凯截断。

“我有一个建议。”王俊凯继续说。

………

 

12月初各路电视媒体上放出了两人合拍的CK春夏泳装广告。

画面唯美、洋溢着浓浓的青春气息,扑面而来海风和白色沙滩令人沉醉,两个人之间的深情对视和拥抱令很多镜头前的粉丝惊呼不已。

就在许多粉丝把这支两人唯一单独出境的广告反复看上很多遍时,12月底,CK却忽然在其官网上发布了另一个版本的广告。

画面上依旧是美丽的西耶斯塔沙滩,只是天色渐晚,波光滟潋的海水上点点白帆已成剪影,触目所及是一片壮美的日落,旖旎的晚霞,月光下神秘的白沙滩——王源穿着CK印有暗纹图样的白色短衫,白色底裤,缓缓走向海边,他胸口是一片敞开的如瓷般光洁的肌肤,面朝大海,迎风吸上一口气,随即突然脱掉上衣跳进海里。

镜头拉进,王源自海面上浮出,海水打湿了他的头发至身体。

镜头一步步自上往下移,从颤动的睫毛到喉结,从起伏的胸口到微微凸起的胯部。每移动几格,画面上就响起王源的声音:

“You wanna see me?”

“You wanna see more?”

此时镜头移动到胯部。

“No——”画面却突然响起王俊凯性感低沉的嗓音,“——He is mine.”

说完这句话,镜头忽然拉远,只见王俊凯身着另一条红色单线装饰的黑色经典款出场,伸手一把将王源揽入怀里,霸道的张口吻住他的唇。而他的另一只手,却暗自抚上王源的底裤,指尖轻触边沿似要撩开,这时镜头聚焦,底裤边沿经典的Calvin Klei标识闪着暗光。

最后画面逐渐模糊,只余留飞鸟与海浪的声响。

 

这则广告一经播出,就引起了极大的话题与争议性。

无论是两个人的恋情、还是王源的美颜和王俊凯的霸气、都在这支充满性暗示意味的广告下越演越烈。微博和各大论坛上四处可见网友对这则广告褒贬不一的评价,甚至连许多圈内资深的媒体人都忍不住站出来喊话。

CK中国市场的营销经理Neal更是在微博上发表声明:

“你们要看一对天真美好的大小王,那大可以看我们在电视媒体上播放的那支广告;第二支广告不过是迈入成人世界的他们,你们亲眼窥探了上帝手中的光源,却高举着‘少年’的旗帜仿佛一块遮羞布,实在令人失望。”

一时间,任何带有王源王俊凯CK的话题都成了易燃易爆品, 此前虽然CK明文禁止此则广告在中国市场播出,却早已被各路网友流传至网上。随着惊人的转载量和点击率,讨论最后直接上升到CK的品牌调性问题上。各路明星媒体众说纷纭,却都不能否认CK在这则广告运营上的成功性。

“——在一时间赚足眼球。”这是王俊凯当日对Neal说过的话。

他是气场强大的王者,他说过的话都要一一兑现。

 

就在外面闹得沸沸扬扬的时候,两个人却早已抽身出来,投入到接下来繁忙的工作中去,这么多年,两人身上所积攒的能量和地位早已不会轻易被流言撼动,该进行下去的工作一个也不减少。

只是此次事件,倒是引起了另一个局外人的沉思。

那日王源拍摄结束已是晚上,自是没有去赴约。事后打电话致歉,欧法森的态度倒也不愠不火,只说着回国后再见。

王源看着此刻手机屏幕上亮起的陌生号码,忽然有种不好的预感。

评论(24)
热度(642)
  1. 守护期盼Miss Doris 转载了此文字

© Miss Doris | Powered by LOFTER