我愿一生披荆斩棘护你们周全@速冻汤包

给我一支兰州(上)

#[学长X学弟] 逗逼+文艺混搭基调

 

 他坐在抽水马桶上抽烟,被随意塞在衣服口袋里的烟盒已经有些捏皱,打开一看里面还剩下最后一支兰州。这是王源留给他的念想。他深吸几口,空气里顷刻间烟雾缭绕,耳边还响起SexPistols 那首充满争议的《God save the queen》,放荡不羁的嗓音,来自奔放自由的灵魂。

 几天后他收到王源邮寄给他的明信片,梵高那幅著名的《麦田群鸦》背后是王源漂亮的字迹:

 我很好,和信哥游历世界。厌了就回来找你。

 ………

王源你TMD还能再任性点么!?

 

 01.鲜肉年年有,今年特别嫩

 

 群主-薇薇:[今年新生真是不得了啊,整个一水灵鲜嫩得,老娘见过那么多大风大浪都差点没把持住!]

 [真的假的?!学姐你是接的哪个学院啊,求细节求附图啊!]

 [什么新生,薇薇姐你都把持不住那得多鲜嫩啊!]

 [不至于吧,我刚接了一批,感觉也就那样啊,只是现在的弟弟妹妹骄纵得,我在旁边看都替他们父母心累。]

 [就是就是,有个家长一路开着AstonMartin载自己儿子报道,连领个棉被都要送到宿舍楼下,我也是real醉了~]

 [薇薇姐,人呢人呢?]

 [你不能撩完就跑啊~我要看小鲜肉!求图求细节啊!]

 [………]

 

20分钟后。

 [薇薇姐真是拔屌无情-_-#]

 [该不会她想自己独吞吧?]

 [呸!说什么呢,我女神是那样的人么?铁定是忙不过来啦~]


 小群主-楠楠多多:[你们有谁见到王俊凯没?校学生会那边说没看到他

 [男神应该还没回学校吧,整个校园的BBS和贴吧都没人更新男神的动态呢~]

 [男神不是你想见,想见就能见~]

 [谁在讨论我凯皇…我凯皇岂是你们这些凡人说见就能见到的?!]

 [这位学妹别激动,刚进学生会呢?没看到问话的是千总裁吗?不懂规矩啊??]

 [你们别这样,妹妹还小,哪里知道你们音舞系大魔头的名号啊…]

 [易烊千玺你都不认识?!来来来,姐姐给你科普一下]

 [呜呜呜…我错了,原谅我才入群不久,我真的不知道挂个婴儿头像取名‘楠楠多多’的就是千总裁……]

 小群主-楠楠多多:[不是婴儿,他5岁了……]

 […………….妹子加油,挺住]

 […………….妹子,我真的想为你点蜡]


 小群主-凯皇:[你们大清早在群里吵什么?我这刚到宿舍手机都要被你们震裂了……]

 [惊现男神!!]

 [男神你居然开了群!!]

 [男神你居然还没有屏蔽我们!!]

 [凯皇你实在是太温柔了,华妃给你请安!]

 [敬妃给你请安!]

 [惠妃给你请安!]

 [鹂妃给你请安!]

 …….

 [我我我…我是嬛嬛!!]

 [你滚!!嬛嬛岂是你能当的,少刷存在感了!]

 [你只是容嬷嬷!]

 以下是少儿不宜每年开学都要上演的万字撕逼大战……(女人真是种可怕的生物)

 

S大新生报到日,刘志宏进宿舍门的时候第一时间就注意到王俊凯丢在书桌上的手机,实在是每隔一秒的震动频率太过醉人以至于让同样身为处女座的他都无法忍受,直接走上前抓起手机丢到了上铺的软垫子上。

 “你什么时候回来的啊?不是说忘记买机票了么?”刘志宏一屁股坐到旁边的凳子上看着王俊凯收拾行李。

 王俊凯面无表情的指了指对铺易烊千玺的桌子,“千总订得机票,直接邮寄到我家……”

 刘志宏感觉到王俊凯声音里明显透着怨气,不过他非常识相的选择忽视,“刚薇薇姐打电话说学生会迎新人手不够,让你过去帮忙。”

 “切~”王俊凯十分中二的嗤之以鼻,“我才不去,又不是傻子,每年去当一次人形立体X展架吗?”

 “哎哟,大少爷你这语气,别人想去薇薇姐还不让呢!”刘志宏冒着酸水,“你不知道今年小学妹的水准有多高啊,个个细胳膊细腿小蛮腰,况且还敢露,看了简直让人欲罢不能!”

 “怎么,你有兴趣?”王俊凯回过头来挑眉一笑。

 “我我…我是直男我当然有兴趣!”刘志宏结结巴巴的呛声。

 “哦,那我给薇薇说让你去好了,反正你们都知道我对女生不感兴趣。”王俊凯耸耸肩,一脸奸计得逞的恶魔笑容。

 刘志宏赶忙伸手制住王俊凯欲打电话的手,“诶,别啊~我怕……”

 “二宏你简直怂出了新高度……”王俊凯摆摆手示意。

 “…….你还说我!”刘志宏脸微微胀红,“你也不怕你爸哪天冲到学校打死你…你今年再用你是gay的理由拒绝小学妹我估计全校都要认定你喜欢男的了。”

 “嘿,那正好啊~耳根清净了。”

 王俊凯大概不知道什么叫做言灵。几天后他耳根子是清净了,学妹们也不敢来骚扰他了,不过他和某个小学弟的绯闻倒是成了S大这几年以来最让人津津乐道的血红。

 

 置顶【王俊凯不是高冷,只是没遇到王源】2010-2014

 那几年,这个帖子一直被S大的学弟学妹们顶在首页,每天都有人刷新讨论,以至于吧主最后直接把它置顶以昭告天下。等到后来,学校查到S大这个传说中的江湖八卦贴,网警闻风而至,闹的大了,贴吧直接被锁了,至此他们的故事才慢慢淡出S大学子的视线。

 淡是淡了,但有些记忆,至今都还留在一些人心里。

 

02.高贵冷艳的颜狗也有春天

 

“好热啊这个天气,我简直要被烤化了!!”王源站在太阳底下,正像一株植物一样充分吸收着光合作用,他感觉自己再站一会儿一定会涅槃成一只飞舞的火鸡,想到这里他就伸手拍了拍站在他前面的罗庭信的肩:

“你不热啊,我想喝海之言,要不你先排队我去买两瓶水?”

 罗庭信对于王源这种小少爷疲软的性子深感鄙夷,他不屑的甩甩手,“晒会儿太阳就不行了,你简直弱爆了。”

 王源极其无语的瞪了他一眼,“怎么,你行啊?那待会儿你有本事别喝啊!”

 罗庭信这才顿了顿,哼哼唧唧两声,“好了快滚…信哥我在这儿等着。”

 王源冲他做了个鬼脸,这才朝S大附近的小卖部跑。

 

王源和罗庭信是高中同学,从小便是一身的艺术细菌。王源小时候被父母拉着学钢琴,学了一阵子就觉得这么高雅的音乐实在不能表达他内心狂放不羁的灵魂,骗骗小女生还可以,真要玩儿还是得组乐队。可是他少年时期读得都是市里数一数二的重点中学,学生大多家教森严,没什么人会不定时陪着他抽疯玩玩小文艺。

 除了罗庭信。罗庭信什么乐器都会一点儿,但你要让他认真钻研一门他却没那个心性。他喜欢画画,画得还特别好,王源有一次看了他给学校音乐节画得海报,觉得简直棒呆!

 他那时便魔怔了,玩不了音乐,我还可以画画。

 画画只需要一支笔一张纸就能表达我内心的小九九,源哥我简直不要太机智。

 王源和罗庭信高二分班的时候都选了文科,不仅如此,在艺术特长这一项上,他们的确另辟蹊径选了美术,这也意味着他们汇入了成千上万的艺考大军行列,背着画板和画架一路携手闯荡江湖,在一起经历了所有艺体生都会经历的学院艺考、联考、高考之后,他们终于结成了深刻的革命友谊。(不,只是更加随意的利益关系而已)

 总之,当他们一起收到S大艺术设计系的录取通知书,并且被告知分在一个班的时候,他们相互望了眼对方内心情绪激昂,脑子里只有一闪而过两个字:孽缘。

 不过这并不妨碍他们相互利用相互撕逼再贱贱得找回彼此一起逃课抽烟甚至打架。

 是的你没有看错,小文青就是这么叛逆,他们正经起来可以惊倒路人,骚起来也能酸倒圣人。

 王源和罗庭信都不像他们外表看起来那么纯良无害,骨子里甚至叛逆到了极点,以至于后来薇薇姐频频看着他俩摇头,一副上当受骗心灵破碎的样子。

 欺骗女神我有罪。

 王源好几次都这么想过。

 

 “靠,同学,你走路看着点啊!”一个性感的低音炮适时打断了王源飞到九霄云外的思绪。

 王源手里拿着两瓶海之言,迎面撞上一个黑色的高挑身影,定睛一看首先注意到的就是对方那双像磁石一般的桃花眼,太好看简直要把人吸进去。

 “啊…哦,不好意思,我急着去领棉被呢。”王源抱歉的冲对方露出一个小天使的笑容。

 “……新生?”对方的桃花眼盯着他上下打量一番,王源觉得自己有点像菜市场里的大白菜,正被客户以挑剔的眼光估量叶子够不够嫩、叶芯够不够厚(什么鬼…)。

 “恩。”

 “哪个系的?”

 “艺术设计系。”

 “艺术设计系领棉被应该是在综合楼吧,同学你现在跑的方向是小广场。”

 “………”王源觉得自己看起来一定很蠢,“那个啥…我就是想绕绕……多熟悉熟悉学校…”

 “哦~”桃花眼大帅哥露出一个意味深长的笑,“那要不我带你到学校逛一圈?”

 “啊?”

 “别紧张。”他伸手摸了摸王源的头,“我是校学生会的,而且我也是艺设的,算是你学长。”

 王源直愣愣的望着桃花眼,好半天才反应过来他刚才被一个刚认识不到1分钟的人摸头了!而且对方还自称是他学长,摸他的动作像在顺毛一样…不不,重点错误,对方明明是个男的。王源下意识的抖了抖脑袋想要抛开纷乱的思绪,殊不知这个动作看在王俊凯眼里简直可爱到爆,他等了等就听到王源说:

 “那学长你能带我回综合楼吗?我朋友还等着我呢。”

 “行啊。”王俊凯迈开大长腿作势要往前走,王源赶忙屁颠屁颠跟在他身后。

 快到综合楼的时候王俊凯手机突然响了,他摸出来看了眼来电显示表情便不耐烦起来,王源暗戳戳的观察了一会儿便说,“学长你有事就快去忙吧,我认得路了。”

 王俊凯看了他一眼,“我叫王俊凯。”

 “啊?”

 “你叫什么?”

 “王…王源。”

 “哦…连姓都跟我一样。”

 “……”

 “我有事先走了,下次见。”王俊凯挥挥手留给他一个背影。

 王源站在原地冲他背影张望了会儿,心里莫名有些激动,大概是学弟对学长那种微妙的崇敬心理吧。

 

 此时正值中午,套用一句俗透的话来说,日光之下并无新事。校园里熙熙攘攘,随处可见新生与家长来回奔走的身影。王俊凯走在人群中,眉间不自觉皱起,他特别讨厌大太阳和流汗,黏黏腻腻的空气接触到皮肤,不仅仅侵犯了他作为处女座的严重洁癖,还会暴露他努力隐藏的低血糖。何况他被千玺搞的比预定时间提早回来,此刻走在人群中别提多突兀了,认识的不认识的,在经过他身边眼光都要不自觉停留几秒。

 这不是男神么?

 

“王俊凯我一小时前找你,你两小时后才过来你什么意思?”薇薇插着腰站在新生报到处质问。

 “我刚路上碰到个新生,他找不到路就带他转了下。”

 “新生?!”薇薇闻到了八卦的讯号,“你居然会主动给她带路?!该不会是冲别人长得好看吧?”

 王俊凯闻言回忆了下王源的长相,白净清秀,一双好看的杏眼怯生生的,嗓音还是很特别的薄荷音,短裤下的小腿肚弧线优美,王俊凯这才意识到自己居然在那么短时间内记住了对方那么多细节,有点不妙,他淡淡的说,“恩,挺舒服的。”

 “!!!”薇薇有些震惊了,“你居然会夸人长得好看了,不会是看上她了吧?”

 王俊凯又认真思考了下,接触时间那么短,谈不上看上,非要说应该是…“我只看上他的脸了。”

 “……王俊凯你果然是个颜狗!”薇薇一脸痛心疾首。

 “颜狗怎么了?”王俊凯嗤之以鼻,“我这么高贵冷艳的人,难道还不能挑一下人了?”

 薇薇凝神看了会儿,严肃的对他说,“你仿佛在故意逗我笑。”

 王俊凯不理会他,只是快速进入角色接替了薇薇的工作。他挥挥手示意薇薇快点闪开,可是女神还在他耳边吵嚷:“我跟你说,今年新生真是不得了。我之前替你去接车,学弟学妹嫩得啊,简直能掐出水了!”

 “怎么?我们艺设难道还有颜值拼得过你们播持的?”王俊凯耸耸肩表示不太相信。

 “今年说不一定,有几个我看了简直……”薇薇沉默了下,忽然定睛打量起王俊凯来。王俊凯被她看得心里发毛,忍不住开口,“你看什么?”

 “……说不定我今年可以灭掉你这个单身公害了。”薇薇鬼使神差的来了一句。

 “啊?”

 

03.不让我唱偶像的歌我就唱《董小姐》

 

王源他们自从开学以来一直处于忙乱却充实的状态。领新书、交新朋友、熟悉教室和校园、上早读课、完成设计作业,每天都像个小陀螺一样转个不停。S大很大,历史悠久,校园里许多植物一看就有百年历史,加之模仿名胜古迹修造的建筑和廊桥,王源迷路的时候经常会觉得自己仿佛走到原始森林。

 不过他可不是陷入迷途的小羔羊。

 来S大有一段时间了,他长相出众、嘴巴乖巧,小天使的外表下掩盖着毒蝎子的本性。校园里的各路牛鬼蛇神他早已认识大半,比如他知道艺设系还有个外号“万事屋”的刘志宏学长,据说S大痴男怨女们的八卦逸事,上至60多岁老教授的家底下至表演系新晋小学妹的情史,他都了如指掌。

 王源和罗庭信与那些个学长学姐虽算不上深交,但他们偶尔也乐意带着他俩天南海北的四处混。

 有颜就是任性。况且王源还有点小才。

 像他和罗庭信这样的小鲜肉简直为校园注入了一道清新的微风。王源和罗庭信不同,一双杏眼配上弯眉,嘴唇饱满圆润,奔跑的时候头发还会不自觉冒出一根呆毛,看着就像一只温婉可爱的小绵羊。罗庭信却更偏向白净清瘦,骨架过分纤细样貌美得有点像女生,走在校园里连男生都忍不住要回过头来多看他两眼。王源喜欢调侃罗庭信叫他“信妹”,然后罗庭信就会给他一记刀眼,摆出一副霸气威武的模样自称自己是“信哥”,真是奇异的反差萌。

 这天辅导员找到他们说大一新生要为迎新晚会出几个节目,每个班都要抽人去。

 说到艺设,拖出去画画或者给组织做做视频和海报还可以,这要站上舞台表演,新人里面还真没几个拿得出手的。

 “二源,组织需要你的时候到了!你准备好了没?!”罗庭信拍了一下音乐教室的架子鼓“霸气”的说。

 “准备好了,首长!”王源站直行了个军礼,“小的啥也没有,全靠一把亮嗓闯天下!想听什么,随便点!”

 罗庭信满意的回头给了辅导员一个眼色,不,在辅导员眼里那个眼神看起来实在是有点妩媚,他擦了擦额头的汗说,“就你们俩?表演什么,需不需要加几个伴舞的?”

 “二源,你说,想唱什么?”

 “《God Save the Queen》”

 “滚!驳回!”

 “为啥!为啥!为啥!”

 “三观不正,难登大雅!切歌!”

 “…….罗庭信你侮辱我偶像我要和你拆伙!”

 “那你把前几天借我的饭钱还我。”

 “——那还是唱《董小姐》吧。”

 “OK!”罗庭信很满意王源同学这样的识时务,他再度回过头给了辅导员一个眼色…依旧很妩媚,“再来个吉他手,我们就可以出道——不,登台了。”

 “………我报上去试试。”辅导员满脸忧伤的离开了。

 

正式彩排的第一天,聚集在礼堂的人太多,除了低年级连高年级的也一并来了,此刻按照号码的顺序依次上台。王源和罗庭信站在一众成群结队的男男女女中间,有点怯场。他们左右张望,看到漂亮的学姐从他们面前飘过,吞了下口水;看到帅气的学长从眼前走过,吞了下口水;看到辅导员出现,默契的仰天看风景。

 “我跟你们说,还是换个节目吧。”辅导员依然满脸忧伤。

 “为啥?为啥?为啥?”王源条件反射。

 “大三有人报了这首歌,而且别人肯定比你们唱的好。”辅导员一副我们就不要去丢人现眼的表情。

 “呸!小爷我凭什么换!”罗庭信气血上涌,斗志上来了,此刻两手插兜一副大爷样子。

 “可是——”辅导员还来不及说话,就被突然窜出来的刘志宏打断。

 “哟,学弟,你们报了《董小姐》?”刘志宏嗓音干净通透,长得浓眉大眼,又带上几分硬朗的气质。

 “对啊,对啊,对啊。”王源回话。

 “王俊凯也报了这首歌,而且这歌是他上学期就定了的曲目,你们要不换一首?”刘志宏语气十分礼貌,却透着几分自信。

 王俊凯是什么人物,罗庭信和王源进S大一段时间还是知道的。不就是男神么?刷脸年费会员吗?被众位学长学姐成天挂在口边的凯皇,虽然王源觉得这个称谓简直中二爆了。传说王俊凯去食堂吃个饭,婶婶阿婆都舍不得刷他饭卡还要多给他打一份,这对于吃货王源来说,简直到了人神共愤的地步。

 之后又听说他是艺设系的学长,既然是学长了,怎么唱个歌还要欺负小学弟啊。

 “不行!坚决不行!”罗庭信两手交叉比了个拒绝的手势。

 “对,不行,绝对的不行啊!”王源拍了拍一旁的桌子。

刘志宏看着眼前长得眉清目秀的两个学弟,嘴角微微抽搐了下。这两小犊子,怎么这么牛轰轰的,“那你们上去唱个,唱的好再说。”

 刘志宏懒得跟他们废话,直接冲站在场控旁边的薇薇喊了一声:“薇薇姐,给他们个麦,让他们先排。”

 薇薇姐回过头来,疑惑的看了这边一眼。

 就这一眼,颜狗们在几秒之间达成了亲密友好的交流,薇薇三步并作两步风风火火冲到他们面前:“这不是我之前接的小鲜肉么?”

 “薇薇姐好。”两个人嘴甜甜的喊。

S大学生会主席,大四的薇薇女神,谁不知道嘛。

 “你们报了节目?”

 “《董小姐》,可是学长不让我们唱。”王源赶忙卖乖,在这一点上他一直比罗庭信更出色一些。

 “哦~”薇薇了然的笑了笑,神秘兮兮的给场控说了什么,音响老师便立马给他们放了伴奏。初登台的时候下面几十双眼睛盯着他们,王源再怎么装逼也还是有点小紧张,试麦的时候声音都有点抖。直到罗庭信小声附到他耳边威胁到,“好生唱,不然晚上不陪你打CF了!”

 “……….”

 “用你的声音和眼神,hold住全场。”

 “……..滚!”

 王源唱歌的时候很惊艳,少年好听的薄荷嗓音,虽然技巧有待打磨,却十分空灵。眼神里仿佛有故事,王俊凯前脚踏进礼堂的时候就听到王源的歌声,罕见的舒心。

 爱上一匹野马,可我的家里没有草原……

 王俊凯眼熟王源,思考了几秒就记起他是自己开学那天看上的那张脸……叫王源来着。

 一曲完毕,薇薇率先鼓掌,然后掌声起起落落,到最后响彻整个礼堂。

 今年的新生,真是不得了啊。

 

王俊凯走了几步站到薇薇身边,薇薇默契的给了他一个眼神。王俊凯觉得这个眼神委实有点复杂,他冲台上的王源喊:

 “学弟,来合唱吧。”

 “啊?”

 “你们缺不缺吉他手?”

 

04.他在追你,你信不信。

 

王源是因为排练《董小姐》和王俊凯混熟的。

 虽然王源那天在礼堂再度遇见王俊凯,一点儿也不记得这双大长腿的主人就是那天带自己去综合楼领棉被的帅哥,不过这不妨碍他在后续的日子里像个小粉丝一样表达出自己对男神的欣赏和崇拜之情。

 表演当天简直成了艺设系里程碑式的一个节目。有男神的光环加持,配合天衣无缝。王俊凯弹奏吉他的样子帅翻全场,看得下面一众学妹心花朵朵开。舞台灯光下他望向王源的桃花眼更是深情款款,直引得某属性不明的女性群体连声尖叫,薇薇欣慰的站在后台拍了拍客串DJ刘志宏的背:

 “我看,有戏。”

 刘志宏嘴角抽搐了一下,女神你不要玩的太疯,悠着点儿。

 表演结束后王源和罗庭信在S大校园里迅速火了一把,学校的论坛和贴吧甚至专门为他们开了一个版块。

 

 王源很是春风得意了几天。

 迎新晚会后他和王俊凯之间明显掺杂了点儿微妙的联系,比如王俊凯会等他一起去食堂吃饭;大三组建的maya兴趣小组,王俊凯直接给导师推荐了王源和罗庭信的名字;再比如王俊凯和学生会那帮哥们儿吃喝玩乐一定会叫他;再比如,王俊凯像个老妈子一样教育王源要好好上课、认真吃饭。

 王源的小世界简直被王俊凯强势插入了。

 关键他表面上还真挺听话的,对此罗庭信只给了王源一个字的评价:

 怂!

 王源嗤之以鼻,他觉得罗庭信肯定是因为自己昨天偷吃了他私藏在寝室抽屉里面的那包薯片所以耿耿于怀,要不就是因为今天人体素描课上,那个男模实在是太丑了以至于一向自予画工突破天际的信哥画到一半直接拍板子准备走人的时候王源没有一如既往的配合他。

 “王源,你走不走?”

 “不走,王俊凯说了要我少逃课。”

 罗庭信恨得牙痒痒,他指着王源的鼻子一副恨铁不成钢的样子骂到:“你简直怂得我都不认识你了!你的叛逆呢!自由呢!灵魂呢!爱呢!还能不能做彼此的天使了?”

 王源优雅的挥了挥手,“不不,我们只是互相利用的关系,你不要入戏太深。”

 罗庭信给了他一记白眼拍拍屁股潇洒转身。

 

王源眼神重新回到画板上的时候脑子里略过一秒罗庭信刚才的眼神,咋还是这么妩媚。他摇摇脑袋似是要把噩梦挥去,又在画板上涂了两笔。

 “王源,你那个部位是不是画的太黑了啊?”一旁的女同学脸红红的询问。

 “我这是抽象派,你不懂。毕加索早期的画都是这样的。”王源开启一本正经胡说八道模式。

 女同学脸红红的点头。

 王源看了眼她一脸娇羞的模样,心里滑过一个念头,当即吓了一跳,对坐在旁边的女生说:

 “那个,小轩轩,不约,我们不约。”

 

王俊凯在食堂等到王源的时候,看到他一手捂着左脸慢悠悠的踱步,表情有些狰狞。等到他走近了王俊凯便问:

 “你怎么了?”

 “——我被打了。”

 “男的还是女的?”王俊凯立马摆出一副护犊子的架势。

 “女的,她可能是暗恋我,不好意思承认,被我戳穿后立马暴露女汉子本性。”

 “………你怎么戳穿的。”

 “没怎么啊,我只是说不约而已。”

 王俊凯噗嗤一声笑出声来,靠过去把他抓到怀里使劲揉乱他的头发,嘴里念叨着:“王源,你真是个宝。”

 王源不懂他话里什么意思,只是觉得又见到自己喜欢的小虎牙了,心里甜甜的。他悄悄拉了拉王俊凯的衣角嘟囔,“凯大人,我想吃烤肠。晚点吃饭行不?”

 “不行!”王俊凯二话没说拒绝了他的要求,拉着他的手就去川渝处的窗口盛菜。果不其然,食堂的大妈又给他们多打了一份,王源觉得跟着王俊凯简直幸福感无处安放。

 他们俩路过几个学姐餐桌的时候听到一片低声尖叫。王源狐疑的回头看了眼她们,立马被王俊凯扳着脑袋回过头去,“瞎看什么,吃饭。”

 “…哦。”

 

 王源晚上回宿舍,有点无聊。不想打游戏不想做设计也不想吹牛,干什么都兴趣缺缺,他不知道自己得了恋爱病,便扯着嗓子骚扰正在对铺专心致志打游戏的罗庭信。

 “信哥,我好无聊啊啊啊啊——”

 “滚,我这儿忙事业呢,你不是有王俊凯?”

 “他吃完饭就被薇薇姐叫走啦,说音舞系找他帮忙串场。”

 “哟,男神还真是全能啊,所以小源子就灰溜溜的回来了?”

 “呸!明明是源哥我潇洒走人好吗?”王源蹭的坐起身站到罗庭信椅子背后,“信哥要不你陪我玩两局QQ飞车呗。”

 “这么low的游戏你还在玩,一边儿凉快去!”

 “你怎么这样?!说好要做彼此的天使的,你的叛逆呢!自由呢!灵魂呢!爱呢!”

 “我们只是利益关系。”

 “啊啊啊啊啊啊——我要无聊死了。”王源躺在床上打卷。

 罗庭信扫他一眼,似是有什么话不吐不快,他烦躁的停了手里的游戏,拿过放在电脑桌边上的香烟盒。

 深褐色兰州,18块一盒,每盒16支,坊间称为“16支吉祥”。这是王源刚认识罗庭信的时候递给他的烟种,他当时有点嫌弃,觉得兰州烟不如他的上档次,礼貌的抽出一支点燃后才发觉香味浓郁且醇润,抽起来烟气很足,虽然烟纸感觉不太好容易掉灰,但携带方便,包装不错,于是罗庭信一抽就抽到了现在。

 “王源,关于王俊凯,你到底怎么想?”

 “什么怎么想的?”有人和他聊天,还是聊王俊凯,王源迅速来了精神。

“靠,他在追你,你不知道?”

 王源定睛看了罗庭信三秒:

 “你仿佛在故意逗我笑。”

 罗庭信摇摇头,“你傻啊,你不知道王俊凯是gay啊?”

 “………你才是gay,你全家都是gay!”王源仿佛被踩到了猫尾巴般,一瞬间炸毛了。

 “自己看。”罗庭信翻出手机滑开S大所谓的江湖百科贴,递给王源。

 王源接过手机,看到界面上整整一溜的王俊凯性向分析,在看到最新一栏上耸动的标题【男神遇真爱,对方竟是大一学弟】下自己的照片时,觉得闭上眼就是天黑。

 靠,自己居然不知不觉和王俊凯传绯闻了!

 罗庭信看他那个表情,读不出个所以然来,口气不自觉担心,“没事儿,你要是不愿意,你给王俊凯说清楚就行。”

 王源又挺尸到床上去,表情恹恹的,似乎真的在烦恼。

 “王源,你没事吧。”罗庭信见他不说话,有点慌了,“你别多想,现在男同志很多,我们读的又是艺术学院,gay扎堆很正常。”

 “……不是啦。”

 “?”

 “……他们为啥要放一张我偷吃烤肠的照片,更新时间还是不久前。要是被王俊凯看到我就要死了好么?”

 罗庭信发誓他再管王源他就切腹自尽。

  

05.事实证明,男神的战斗力是不容小觑的。

 

 王俊凯这天早晨醒来,拿过手机就看到屏幕上躺着一条未读短信。

 来自王源1:00AM

 [我以后再也不偷吃烤肠了。]

 

什么鬼?!

 

王源这天被王俊凯抓去maya组上课,兴致缺缺,像打了霜的小茄子一样。他已经连着逃了几次课了,于是这天早上还在被窝里就被王俊凯砸门了。

 “王源,你给我出来,我知道你在里面。”王俊凯的低音炮在宿舍门外持续回响。

 要说别人,这大清早就有男神站在宿舍门口叫起床,简直分分钟幸福得要晕厥。可惜王源自从上次看过关于S大江湖贴上关于男神性向分析的帖子后,就有一种不太好的预感。他本来也不是特别勤奋的人,全靠小聪明混到今天,maya组的课程对于他这个大一菜鸟来说实在是太难了,他被选进组的第一天就有些欲哭无泪,对着看起来同样年轻气盛的导师说:

 “3Dmax都还没有开始学,就先学maya,我觉得我这程序走得不太对。”

 导师给了他一个和蔼的眼神,冲maya组的组长说,“你下来多帮助一下学弟。”

 “放心吧,老师。”王俊凯拍拍胸脯保证。

 

王源还躺在被窝里装死,睡在靠门位置的胖虎受不了了,拿起枕头朝王源砸过去,粗声粗气吼了一句:

 “男神叫你呢,你装什么死!”

 王源被砸了,觉得是福是祸躲不过,心一横翻身下床拉开门:

 “先说好,待会儿去上课导师要是骂我你一定要说这几天我亲戚来了所以陪他进市里逛去了。”

 王俊凯看着王源头发上那根呆毛,简直可爱得不行,他扯了扯嘴角高冷的说:

 “什么亲戚,大姨妈?”

 “靠,王俊凯你要死了!”

 

上完课出来还是大中午,晴空万里,两个人正穿过小广场。王俊凯看起来心情很好,王源却兴致不高。他嘴里小声嘟囔着:

 “做一套寝室,寝室啊!我能用模型建出我的床和书桌就很好了!导师肯定是对我这几天没来上课耿耿于怀,你刚咋不帮我啊?”

 王俊凯扫了他一眼,就着手里的书敲了敲他脑袋,“谁让你最近躲着我,还敢不来上课,王源你可以啊。”

 王源被戳穿,心里不是滋味。这便又想起前几天信哥给自己看的科普贴,便不像以往一样和王俊凯斗嘴了,沉默着不说话。王俊凯看他那个样子,以为他真的很怕完成不了作业,就凑到他耳边说:

 “没关系,作业我会帮你啊。”

 王俊凯靠的近,呼吸热热的打在王源的耳垂,王源耳根子顷刻间红了。王俊凯似是发现什么新大陆,笑得特别魅惑,“原来你耳朵这么敏感啊?”

 王源害羞了,高傲的扭过头不理王俊凯。

 “诶,你别不理我啊。”

 王源觉得这么下去自己要被憋坏了,他咬咬牙回过头气壮山河般冲王俊凯吼到:

  “你你你……你是不是喜欢男的?”

 他太过紧张,一出口就结巴了。话说到一半又觉得自己分外丢人,后一句话几乎是嘶吼出声,话音未落就引得路人纷纷侧目。

 王俊凯这才明白他在别扭什么,“………谁跟你说我喜欢男的?”

 “哦……原来你喜欢女的。”王源一问出口就后悔了,下意识不接他话,赶忙转了话锋。

 “…………”

 王源见王俊凯不开口了,只是桃花眼专注的盯着自己,那里面仿佛有一个黑洞,直要把自己吸进去。他脑子里乱乱的,所有的小聪明都化作一团浆糊,大脑缺氧了。

 “王源,如果有男生喜欢你,你怎么办?”

 “啊?”王源没想到王俊凯不接招,反而将他一军,心里一时间没了主意。自己这要是回答他不行,万一王俊凯真的喜欢自己,那不就等于变相拒绝了吗?可要是回答他考虑考虑,万一王俊凯直接在这里跟自己告白了怎么办,人来人往的,简直要死要死。

 “我…我不知道。”

 “那如果有男生强吻你,你怎么办?”

 “…………”王源觉得自己简直低估了男神的战斗力。

 “回答我啊。”王俊凯朝他靠近,两个人之间的距离已经近到呼吸都能打在对方脸上。

 “我就讲道理啊。”王源觉得这回答蠢透了。

 “讲不通呢?”

 “我就跑——唔…”

 

王源的预感一点错都没有,他被强吻了!!

 被男神!

 压着!

 在人来人往的小广场!

 强吻了!!

 

 王源的大脑死机了。

 彻彻底底。

 一吻完毕,他的整个硬盘只能读取出一句话:

 

“我腿长,你跑不掉。”

 

tbc.

评论(65)
热度(1561)

© Miss Doris | Powered by LOFTER