我愿一生披荆斩棘护你们周全@速冻汤包

冰火两重天

#黏人小日常  #短小


入冬之后,空气开始变得丝丝冰凉,即便早起如王源,也开始被缠人的冬困侵袭。

他夜里裹在厚厚的被子里,床头灯小小一抹晕黄,睫毛颤抖着扑扇几下,瞌睡虫很快就在睡前急剧消耗的体力下侵蚀全身。王俊凯见状躺下来翻个身过去抱一抱他,觉得他整个身子都轻飘飘的,像冬日凝结在窗户上的一团渺渺雾气,不真实。

“这么困啊?”王俊凯轻轻舔舔他耳朵闹他。

“唔…”真的没体力的时候王源连回嘴的力气都会省去,“…嗯,冷。”

王俊凯便把手臂收的紧一点。

 

夏天的时候解渴的像冰淇淋,入了冬倒像是一团白雾,不动的时候整个人清清冷冷的,除了嘴角勾起笑意时的那抹殷红带有少年的鲜活气,其他五官皮肤都仿佛紧紧向内缩了一圈,准备御寒。

 

通告繁忙的时期,若能偷得浮生半日闲,现在的季节他们便会选择窝在酒店房间里。

“——诶你别乱动。”

王俊凯把王源和自己像球一样裹在厚厚的毛绒毯子里赖床,只留两颗脑袋在外面,与冰冷的空气对峙。此刻要是有别人进来,就会看到大团子搂着小团子,小团子窝在大团子怀里黏成一体,像块在暖炉上烤化的年糕。

“可我想吃薯片。”王源在他怀里扭了两下,“没点零食电影看着不爽啊。”

王俊凯其实自己也有点畏寒。男生在外面一向都很要风度穿的少,可窝在小房间里面他就不矜持了。

他把王源抱在怀里看电影,四肢都缠在他身上,像是酥皮包裹糖心一样,早把两个人都捂得热乎乎的,皮肤相贴的体温就像是天然暖炉,烘得连心脏都是温温热热的妥帖。

王源要是这会儿跳下床去拿零食,那简直就是把“暖宝宝”拿走,凉气嗖嗖的灌进来,他可受不了。

“大清早刚洗漱完你就想着吃零食!”王俊凯捏他脸,“不行,待会儿吃的一床都是。”

“这不是还有你吗?”

“我?”王俊凯被逗笑了,“我在能干啥?”

王源大言不惭的说:“你会收拾啊,你不是一向很会清理案发现场吗?”

这话说得玩味,大有一语双关的意味。王俊凯倒是秒懂,只是对于王源那副吃定了的嘴脸有些气不过,发出严肃警告:“这位王同学,请你不要恃宠而骄。”

“哦。”王源默默点头。

 

王源回答完这句话就乖乖窝着不动了,王俊凯有点诧异他对零食的执着居然只有这么点儿,不科学啊,新奇的歪着脑袋盯着他看。

王源知道他在看自己,盐着脸从鼻子里面哼了一声。

王俊凯想说点什么,下一秒,王源就忽然掀开被子要跳下床。王俊凯早猜到他的小心思,一手环着他的腰把人困在原地,王源哪里肯轻易就范,立马扭着身子往前面爬。

被子很快被拱乱了形,王俊凯单手抓不住他,便起了身半跪在床上,用两手圈住他的后腰往回拖。王源知道他劲儿大,暗觉不妙,挣扎得更起劲,王俊凯被他搅得重心不稳,抱住他身子两个人一起向后仰倒在床上。后背刚一接触柔软的床垫,王俊凯立即灵活的翻了个身伸出一条长腿压在他身上,身体还趁势骑坐到王源胯部,得意的笑。

王源在他身下挺了挺腰,手臂刚抬起一点就被王俊凯用双手捆住,“宝宝是想和我玩摔跤了?”

王源不理他,只是乱动着想要蹦起来,只穿了短裤的小腿不停的晃上晃下,胯部还有意无意的撞击到他下面。王俊凯被他这么蹭蹭蹭弄得心猿意马起来,他发誓他一开始只是想阻止王源下床,宝宝完全是自己惹火烧身。

他舔了舔唇露出一个邪魅的坏笑,解下自己的手链按住王源的两只手腕绑缚了两圈。

“别挣脱,这手链意义特殊,要是坏了你赔我。”

王源知道这链子的意义,觉得王俊凯狡猾,哇哇大叫着抱怨。王俊凯笑眯眯的弓着身子趴下去亲他,唇瓣刚刚相触,吮了一下王源就发出不满的呜呜叫声,小腿更是蹬得起劲。

王俊凯觉得他动得太厉害,亲得不爽了,便伸出一只手使劲捏了把他滑嫩的大腿肉:“你再蹭我们只能来做早操了,反正今天一上午没事正好。”

王源瞪圆了杏眼,撇了撇眉,“王俊凯你不要脸!我只是要吃薯片!”

王俊凯笑着捏捏他烧的通红的耳朵肉:“那这样吧,我先吃一下汤圆,我吃完了你就起来吃薯片怎么样?”

王源这次连脸都红了。

王俊凯见他不说话了,便笑眯眯的俯下身去亲他。

“嗯…”王源这次没有乱动,配合着张开两片唇瓣迎合着他的吮咬碾磨。王源的舌苔清清凉凉的,像是冷空气凝结了一层糖霜,一被王俊凯缠住便在口腔内融化掉。起初是甜甜的水渍流淌,没一会儿就变得滚烫热辣,兴奋不已,这滋味像是浓雾深重的冬季里吃到的一碗山城小面,连五脏六腑都被热气填满充盈。

可这又和食物给予的辣有着些微不同,是更为直接的五感刺激,连末梢神经都激起一阵阵发麻的舒爽。

“唔…嗯嗯……”王源很快缴械投降,被链子绑住的手腕也锤了下来直接环上王俊凯的后脖颈,呜呜咽咽的亲了半晌,肺里的空气都消耗殆尽了才意识到不妙。

唇分时王俊凯用指腹揉了揉他被自己亲的红艳的嘴唇,衬在白皙的皮肤上显得活色生香。他心里喜欢得不行,连带全身都痒痒的,便凑到他耳边压低声音说:“宝宝,我们做吧。”

王源蜷缩起自己的小腿,脚趾张了张又缩起,声音也跟着软了:“唔…就一次。”

王俊凯便又亲亲他脸颊肉:“做了再说。”

话一说完就要伸手扒他短裤,王源忙叫了一声:“诶你等一下。”

“怎么了?”

“我…有点冷…”王源又抖了抖小腿,“被子被我拱掉了,现在脚趾冰凉凉的。”

王俊凯便立马扯了来往两人身上一套,连带头都捂住了,远远望过去就像是一团隆起的不知名物体。

视野变得窄小起来,光线也被遮挡在了外面,倒是对方的呼吸变得灼热起来。王俊凯解下绑缚王源手腕的手链,在棉被里亲了他一大口:“暖和了没?”

“……嗯。”王源一大早就和他疯打,随时都在擦枪走火,现在手软脚也软,整个人像块任人宰割的鱼肉。

王俊凯在被子里麻利的脱了两人的短裤,一条小腿露在被子外面有些凉也不管,双方都是硬着的状态,箭在弦上,不得不发。他们交换了个辛辣的吻,粗重的呼吸在密闭的被子里格外清晰,王俊凯一手扳起王源的臀瓣,还没来得及进去,门就被哗啦一声推开。

 

“——突袭拍摄!”

主页君和小师弟们的声音立刻充斥了整个房间。

 

“啊——”王源率先沉不住气,惊叫了一声,王俊凯立刻捂住了他的嘴巴。

镜头里只有床上高高隆起的一团被子山和王俊凯露在外面的一条小腿。主页君狐疑的问:“你们在干嘛?”

“……”王俊凯冲王源比了个嘘声的手势,故作镇定的掀开一点被子探出一颗脑袋发脾气:“你突然进来干嘛?”

“他们要我来录像的。”主页君无辜的解释。

王俊凯瞪了他一眼,这眼神凶狠不似平日里的故作姿态,小师弟们没见过他这种表情,一时间被唬得愣在原地。

“我管你录像还是干嘛,赶快出去!”

可惜一向很有探究精神和抗压力的主页君并不买账,反而戏谑的走近了些:“我就拍个早晨日常,你随意点就行,我会看着剪。”

王俊凯下面还硬着,十分难受,又怕他再走近几步更会被看出端倪,心里大为光火:“你别过来,站在那里别动!”

“为什么?”

“我没穿裤子。”他倒承认的大方。

“……”主页君顿住脚步,想了想又觉得不对,“那王源呢?”

“…他还在睡觉,我正在喊他起床。”

“都10点了他还在睡?”

“昨晚上没睡好,在冲我撒起床气,你们快点出去。”王俊凯觉得越解释越黑,又开始不耐烦的赶人,“快点、快点出去。”话一说完还随手拿起旁边一个枕头砸过去,“——快点我没开玩笑。”

 

主页君看他这么坚决赶人的态度,觉得蹊跷,但又想他们难得休息一上午,录素材也不差这一天,瞎掰了一会儿便带着两个练习生出去了。

他们前脚刚走,王俊凯立马钻回被窝去察看王源的状况:“宝宝?”

王源紧张得大气都不敢出,刚刚松懈下来的神经舒缓了几秒,立马心有余悸的推开王俊凯,嘴里嚷嚷到:“我心脏病都要被吓出来了!”说完就开始伸手摸索自己的短裤。

王俊凯把人往怀里一捞,恋恋不舍道:“不做了?”

“做你个头!”

 “……”

 

王源这次是真被吓怕了,什么感觉都没了。王俊凯对于他的临阵退缩很不满,借着身材优势又压了上去,气急败坏的顺着他的脖子一路亲。先是重重的吻,到了下巴就变得轻轻柔柔起来,有一股强悍的温柔感,后面干脆不亲了,只是脸颊皮肤柔柔磨蹭着王源的,黏糊糊的亲密,真的像只猫了。是动物迷恋气味一样独特的撒娇方式。

王俊凯也是会撒娇的,只是他的撒娇总要先覆上一层强悍的皮囊。

别别扭扭、欲盖弥彰的姿态。

但他知道他的王源会懂。

 

王源觉得脸颊好像热热的,变得绯红起来。王俊凯的眼珠亮亮的,闪着粼粼波光,他把王源的手拿到面前,对待珍宝一样,细碎温柔的亲亲。

王源的手心立马酥痒一片,有小小涟漪在指尖攀爬。

他抱住王俊凯,甜甜一笑:“真的不可以叻。”

王俊凯眼睛更亮,隐隐闪着水光,好像他特别委屈一样。

“……”王源气势立马软了半截,“那只能亲,不可以吃。”

王俊凯便激动的抱住他用脑袋蹭蹭他的颈窝,单手提了提被子把王源捂得严严实实的。

他满心欢喜的抱住自己的暖宝宝,凑上去亲亲他的睫毛和鼻尖,悄悄说:“汤圆还是烫的,真的不可以趁热吃掉?”

王源红着耳朵悄悄回答:“不可以贪吃。”

之后又显露出傲娇的小表情,“那……你要是表现好,我可以特许你以后多吃几次小汤圆。”

 

王俊凯撑着脑袋盯着他半晌,嘴角勾起月牙弧线,觉得他真的真的太可爱了。

这么可爱,忽然舍不得一口吃掉啦。


评论(162)
热度(3164)

© Miss Doris | Powered by LOFTER